Rambler's Top100

ВЕДЬМА: ГЛАВНАЯ  ВЕДЬМИНА ШКАТУЛКА  ВЕДЬМИН КОТИК    ВЕДЬМЫ В ИСТОРИИ  ВЕДЬМИНЫ ПАУЧКИ  ВЕДЬМИНЫ ГАДАНИЯ  ВЕДЬМИН ЧУЛАНЧИК 
 ВЕДЬМИНА БИБЛИОТЕКА  ВЕДЬ МИН ПАТЕФОН    ВЕДЬМИНА ГАЛЕРЕЯ  ВЕДЬМИНЫ СОСЕДИ  ВЕДЬМИНЫ ТОВАРКИ ВЕДЬМИНА КРАСОТА ВЕДЬМИН СИНЕМАТОГРАФ 
ВЕДЬМИНЫ ФОРУМЫ ВЕДЬМИНЫ ТЕСТЫ ВЕДЬМИНЫ ИНСТРУМЕНТЫ ВЕДЬМИНЫ НОВОСТИ ВЕДЬМЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ ВЕДЬМИНЫ ТРАВКИ ВЕДЬМИНА ЖАБА

ВЕДЬМИНЫ ПЛЮШКИ И РОГАЛИКИ

Рецепты я нахапала в www.kuking.net Особое спасибо Guliya, Milenchik, Ленуська
ЖЖ Почти новой горжетки
http://www.liveinternet.ru/users/651208/
page13.shtml

Иногда меня упрекают, что мало я привожу практических советов...ни тебе приворотов, ни отворотов. А знаете, что в самых обычных вещах смыслы иногда бывают весьма, гм, необычные...

Вспомнить о плюшках меня заставила вот эта чудная история, прочитанная мной в ЖЖ Почти новой горжетки... История эта настолько хороша, что привожу ее целиком...

Говорят, что моя бабушка, папина мама - пекла изумительные плюшки. Удивительной мягкости и аромата, с красноватой корочкой - выложенные на противне в форме сердечек, плюшки заливали кухню дивным ароматом корицы и жженого сахара, сводя с ума всех обитателей близлежащих этажей, до которых долетали эти дивные запахи.Говорят. Я не знаю - я этих плюшек никогда не видела. А все потому, что папа...Приехав из университета домой на побывку, высокообразованный папа сидел на кухне, ел плюшки и вещал. О семантике, этимологии, Готфриде Бульонском и нибелунгах - а бабушка, умиленно скрестив руки на коленях - внимала своему ученому сыну.- Взять хотя бы эту плюшку, - разглагольствовал папа, вертя означенный предмет в пальцах. - Что мы тут видим? Древнейший символ плодородия - изображение вагины - рожающей, дающей жизнь и процветание, вагины, которую нужно пожрать, дабы перенести ее свойства на себя. Все народы практиковали этот ритуальный каннибализм, изготавливая из теста плюшки-вагины и рогалики-фаллосы в честь богов Совокупления и Чадородия...- Боже мой, какая гадость! - вcкричала бабушка - и, схватив противень с оставшимися еще на нем плюшками, высыпала порочные вагинальные символы в мусорное ведро.И с тех пор не испекла ни единой плюшки, вот так.

НУ МЫ-ТО С ВАМИ НЕ ТАКИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЫ :-) МЫ, ГМ, ЛЮБОПЫТНЫЕ

Итак ПЛЮШЕЧКИ - СЕРДЕЧКИ 

Тесто для плюшек - "50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь.
Берём кусок теста, и , посыпав мукой, начинаем раскатывать в квадрат
Постараемся сделать довольно правильный квадрат или прямоугольник. Если тесто чуть прорвётся или неровное - нестрашно.

Разрезаем наш прямоугольник пополам, так чтобы вышло 2 поменьше, размером 20х15.
Смазываем растопленным маслом, обильно посыпаем сахаром ( а то несладко будет!) и корицей
Начинаем закатывать в трубочку по более широкой стороне.
Складываем трубочку пополам, швом внутрь.
Начинаем разрезать трубочку вдоль, с противоположной стороны от защипа.

ВыворачиваемСмазываем плюшку желтком , разболтанным с молоком, посыпаем ещё раз сахаром разрез, получая вожделенное сердечко!

Выпекаем при примерно 200*, минут 20-25..
.

Если вы сторонник более традиционных форм в плюшках, или слишком впечатлились эпиграфом, прилагаю рецепт просто ПЛЮШЕК С КОРИЦЕЙ

Тесто
500 мл молока, 25 г свежих дрожжей, 150 мл сахара, 1 ст л кардамона ( молотого), 800-1000мл мука (чуть меньше киллограмма), 150 г маргарина или сливочного масла, 
1 ч л соль, 1 яйцо

Начинка
3 ст ложки мягкого сливочного масла или маргарина, 3 ст ложки корица ( порошок),
3 ст ложки сахар, 1 ч л ваниль,
Растворить дрожжи в теплом молоке.. добавить сахар соль, кардамон и взбитое яйцо... Просеять половину муки
Все перемешать и в конце добавить оставшуюся муку и мягкое масло.
Замесить тесто накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место ( 30 - 40 мин). Разделить тесто на 2 части
Раскатать каждую половину в квадрат 50 см * 40 см толщиной 0,5-1 см.
Намазать мягким маслом.. и посыпать сверху сахаром смешанным с корицей и ванилью. ( по желанию можно посыпать изюмом или другими сухими фруктами, миндалем кокосом... ) 

Свернуть тесто в рулет.. и разрезать на кусочки примерно 3- 4 см шириной
Каждую плюшку придавить в середине пальцами...
Выстелить противень бумагой.. и выложить плюшки " швом вниз"... намазать взбитым яйцом и посупать крупным сахаром
Выпекать до румянца.

Ну и конечно РОГАЛИЧКИ ХРУСТЯЩИЕ... Куда плюшкам без рогаличков, да еще после такого, гм, эпиграфа. :-)

на 64-96 рогаликов:
3-3,5 стакана муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ст молока
200 г маргарина (подержать вне холодильника минут 10-15)

Для обмазки/обваливания:
растительное масло
1-2 ч.л. корицы
1 ст. сахара (желательно покрупнее)

Смешать молоко и дрожжи и дать постоять минуты 3. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное нелипкое тесто (должно хорошо раскатываться). Разделить на 8-9 частей, скатать из каждой шарик и накрыть их миской.

На припыленном мукой столе по одному потоньше раскатываем шарик, делим на 8-12 сегментов, раскладываем начинку на широкой стороне каждого сегмента и заворачиваем в рогалик (от широкой стороны к узкой). Затем каждый рогалик нужно обмазать растительным маслом и обвалять в сахаре с корицей.

Разогреть духовку до 180С (370Ф). Выложить обваляные рогалики на смазаный противень или на пергаментную бумагу и выпекать 15-20 минут до зарумянивания.
Готовые рогалички ссыпать с противня на блюдо и дать остыть. - лучше брать для обваливания сахар покрупнее, т.к. опытным путем доказано, что при обваливании в мелком сахара набирается немало и рогалики могут получиться сладковатыми. Если же другого нет а сахар мелкий - обваляйне их в нем но не "от души" а в один слой. - многие говорят что начинка вытекает через бока. У меня никогда из этих рогалей ничего не вытекает. Обычно беру именно ягодки из варенья. - если вы не любите корицу - я пробовала обваливать их просто в сахаре и в сахаре с ванильным сахаром, в сахаре с какао - все варианты тоже очень вкусные, но мне больше всего нравится именно с корицей.

РОГАЛИЧКИ ТВОРОЖНЫЕ

Для теста:
1 стакан творога
250г. масла или маргарина
1 ч. л. соды гашенной уксусом
мука, сколько возьмёт тесто
Дополнительно: сахар.
Начинка: абсолютно любое варенье, можно использовать свежие ягоды, (кроме клубники, малины
1) Тщательно растереть творог миксером до образования кремовой массы, затем добавить размягченное масло, взбивать минутку-другую, затем добавить соду.
2) Понемногу добавлять просеянную муку, замесить нежное тесто.
3)Отщипните небольшой кусочек теста, тоненько раскатайте его длинным овалом, затем разрежьте овал вдоль на две части, вырежьте длинные сектора.
4) На широкую часть сектора положите начинку, затем заверните от широкой части к узкой, рогалик готов!
5) Обмакните рогалики в сахаре, выложите на смазанный маслом противень с расстоянием 3-4 см.(рогалики поднимаются и увеличиваются в размере)
6) Выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 25-30. (вообще время выпекания зависит от вашей духовки)

Ну что, напекли? Теперь, обладая особыми знаниями о сакральной природе рогаличков и плюшечек, можете устроить пир на весь мир...и радоваться, что освоили новый вполне магический и языческий ритуал... Или угостить ими особого человека  с особым же чайком (с апельсинчиком, имбирем, корицей и намеком на дальнейшее развеселое  времяпровождение...:-)
 В любом случае, воспримете вы это всерьез или в шутку эти рецепты :-)... Вполне хорошее оправдание, чтобы облопаться рогаликами и плюшками!

Ведьма


Вы попробовали ... и у вас не получилось? Можете мне пожаловаться. У вас есть рецепт, который абсолютно должен быть здесь или уникальная кулинарная книга? Пишите. Я подумаю..

Ведьма


Вернуться к Главной Ведьме

Rambler's Top100 HotLog Top Magya.ru - вся Магия Женский портал, женский каталог, все для женщин! Palantir