МАЛАЙСКИЙ ПРИВОРОТ НА БАНАНЕ Материал представила Ведьма Галина (Верховная Жрица) она же адаптировала рецептуру к современной действительности. |
|
|
"…
А
уш
вот
што
здесь
харошива
так
эта
што
напитки
тут
оч.
дишовые,
один
называется
Банановый
дакири
и
зделан
он
в
аснавном
из
каковато
Рома
с
банананами
<
Нянюшка
Ягг
знала,
как
пишется
слово
“банан”,
просто
не
знала,
как
оно
заканчивается>
.
Чуствую
он
харашо
на
миня
действуит.
Вот
нарисавала
бананананановый
дакири
сами
видити
он
пустой
до
донышка" Терри Пратчетт "Ведьмы за границей" |
Банан,
что
и
не
говорите,
фрукт
(или
овощ?)
такой
многозначительной
формы,
что
сразу
заставляет
вспомнить
анекдот
про
дедушку
Фрейда
и
о
том,
"что
бывают
сны
и
просто
так".
Эти
его
свойства
просто
необходимо
использовать при
привороте.
Сначала
надо
испечь
ритуальный
хлеб
-
круглую
сдобную
булочку
с
изюмом
и
инжиром.
Но
рецепт
самого
хлеба
до
меня
не
дошел,
поэтому
можно
купить
круглую
сдобную
булочку
с
изюмом
в
супермаркете
и
"очистить"
ее
белой
церковной
свечей,
обмотанной
красной
ниткой.
Затем
разрезать
булочку
вдоль
на
две
части,
берется
нижняя
часть
булочки,
верхней
частью
надо
поделиться
-
отдать
недомашним
птицам
или
животным.
Намазать
половинку
булочки
в
месте
среза
сливочным
маслом.
Затем
берется
пизанг
(банан
райский,
этот
сорт
банана
имеет
небольшой
серповидный
плод
ярко-желтого
цвета
с
нежным
медовым
ароматом).
За
неимением
в
наших
широтах
пизанга,
можно
использовать
банан
десертный,
это
культивированный
подвид
райского
банана
(100-120
руб.
за
кг.),
но
ни
в
коем
случае
нельзя
брать
кормовые
бананы. Десертный банан очистить и разрезать тоже вдоль, уложить на смазанную маслом половинку булочки. Сверху блюдо посыпать чуть-чуть корицей и довольно щедро черным молотым перцем. Затем блюдо ставится в духовку на 10-12 минут, нагретую до 220 градусов (банан должен подтаять).
Символизм
блюда: |
Есть комментарии? |